Curso de Produção de Espumante Artesanal

Avaliação: 5 de 5.
Fabricação artesanal de espumante: qualidade com praticidade
Funciona já no seu primeiro lote!

Produzir um vinho artesanal de altíssima qualidade está ao seu alcance. Compreendendo apenas os fundamentos, você já pode criar, do seu jeito, algo incrível — sem precisar ser um especialista!

Já adquiriu o nosso curso? Acesse agora mesmo!

Avaliação: 5 de 5.

Você sabia?

Fazer espumante pode levar tempo, mas isso não significa que tenha que ser difícil!

São muitas as possibilidades e nuances que podem transformar o seu espumante em algo verdadeiramente único!

Não é preciso ser especialista para fazer espumante em casa. Com o passo a passo certo, você será capaz de produzir um espumante de alta qualidade com as próprias mãos!

Parece caro, né? Mas com as nossas dicas, dá pra economizar, reaproveitar o que você já tem e ainda fazer espumante de qualidade!

Produzir espumante é mais do que um hobby — é uma paixão. E depois do primeiro, você vai querer viver essa experiência sempre!

Avaliação: 5 de 5.

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Para quem é esse curso?

  • Iniciantes que nunca produziram qualquer tipo de bebida artesanal
  • Curiosos que procuram aprender sobre o processo de vinificação e tomada de espuma
  • Amantes do mundo dos vinhos que buscam fazer um produto com as características que mais gostam
  • Produtores de outras bebidas como Hidromel ou Cerveja artesanal
  • Pessoas que gostam de DIY (Faça você mesmo) e pensam em fazer seu próprio espuumante
  • Produtores de vinho artesanal que desejam criar seu espumante

Avaliação: 5 de 5.

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O que eu vou ter ao adquirir esse curso?

As aulas teóricas e práticas foram criadas especialmente para que você aprenda a produzir espumante artesanal em casa, com qualidade de alto nível!

Nós preparamos uma ferramenta online para ajudar você a planejar o seu lote e vamos te explicar direitinho como ela funciona no curso!

E o melhor de tudo, você vai aprender a fazer espumantes com qualidade como os das grandes vinícolas, na sua casa!

Avaliação: 5 de 5.

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Qual é o cronograma das aulas?

  • Aula 01 – Apresentação:
    • Descubra como será sua jornada no mundo dos espumantes artesanais e prepare-se para aproveitar cada etapa do curso.
  • Aula 02 – Planejamento do Lote:
    • Preparamos uma ferramenta para ajudar você a planejar cada detalhe do seu lote de espumante artesanal. Você vai aprender a usar essa ferramenta que vai facilitar (e muito) a sua vida!
  • Aula 03 – Vindima:
    • Aprenda a identificar o ponto ideal de colheita para espumantes e como a qualidade começa no vinhedo.
  • Aula 04 – Prensagem:
    • Veja como extrair o mosto da uva com técnica e cuidado para garantir uma base pura e equilibrada.
  • Aula 05 – Clarificação Pré-Fermentativa:
    • Entenda como limpar o mosto e garantir um espumante estável e livre de impurezas.
  • Aula 06 – Ajustes do Mosto:
    • Aprenda a equilibrar açúcar, acidez e nutrientes para uma fermentação eficiente e segura.
  • Aula 07 – Pé de Cuba:
    • Descubra como ativar e preparar as leveduras para uma fermentação saudável e vigorosa.
  • Aula 08 – Fermentação Alcoólica:
    • Veja como transformar o mosto em vinho base com controle, atenção e cuidado diário.
  • Aula 09 – Estabilização Tartárica:
    • Aprenda a evitar a formação de cristais no espumante com técnicas de estabilização.
  • Aula 10 – Amadurecimento:
    • Entenda como o tempo e o repouso ajudam a refinar o vinho base para um espumante mais complexo.
  • Aula 11 – Tomada de Espuma:
    • Descubra como acontece a segunda fermentação e a criação das borbulhas no espumante.
  • Aula 12 – Remuage:
    • Aprenda a deslocar os sedimentos para o gargalo da garrafa e preparar o espumante para a degola.
  • Aula 13 – Degórgement:
    • Veja como remover os sedimentos e garantir um espumante límpido, brilhante e pronto para servir.
  • Aula 14 – Problemas e Desafios
    • Identifique os principais imprevistos da produção artesanal e como superá-los com confiança.
  • Aula 15 – Produto Final:
    • Celebre seu espumante artesanal e veja como todo o processo se transforma em um resultado incrível!

Avaliação: 5 de 5.

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Perguntas frequentes

  • Eu preciso ter algum conhecimento prévio para fazer o curso?
    • Absolutamente não! Nós vamos te ensinar tudo desde o início e com detalhes para você entender cada etapa do processo de vinificação e tomada de espuma.
  • Vou precisar gastar muito para comprar os equipamentos?
    • Iremos demonstrar todos os equipamentos que usamos em cada etapa do processo para você saber o que é necessário.
  • Posso fazer espumante demi-sec?
    • Com certeza! O foco vai ser brut, mas você pode adicionar quanto de açúcar quiser para fazer o espumante que deseja.
  • Eu preciso de barris de madeira para fazer vinho?
    • Tudo vai depender da sua escolha! Os barris não são necessários, mas são muito importantes para fazer espumantes mais robustos.
  • Tem que ser tudo de inox ou existe uma outra opção mais barata?
    • Com certeza existem outras opções com preços muito mais interessantes, vamos mostrar o que nós usamos nas aulas.

Avaliação: 5 de 5.

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E quanto custa?

Essa é a melhor parte! Um curso assim pode facilmente custar um valor bem alto dado a qualidade do conteúdo, mas nós preparamos uma oferta bastante acessível para você!

De R$ 500,00

Por apenas 12x de R$ 20,68 no cartão

(Ou R$ 199,99 à vista)

Avaliação: 5 de 5.

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Ainda tem dúvidas?